KEMERIAHAN PERAYAAN HUT RI KE 78 DESA CREWEK

• Aug 21, 2023
  • PUSPITA DEWI CAHYANI

Perayaan HUT RI ke 78 sudah terasa di Desa Crewek. Dibeberapa sudut desa dan jalan-jalan desa sudah banyak yang memasang bendera, umbul-umbul, lampu hias, pengecatan dan hiasan lain untuk membuat suasana lebih meriah. Kemeriahan ini bukan hanya sebatas lingkungan tetapi juga banyaknya warga masyarakat yang akan mengadakan perayaan dengan berbagai kegiatan seperti tasyakuran/tirakatan, perlombaan, pentas seni dan kegiatan lainnya yang dilaksanakan secara mandiri di setiap wilayah RT atau RW. Selain itu, Pemerintah Desa Crewek sendiri juga akan mengadakan berbagai acara untuk memeriahkan HUT RI ke 78 tahun 2023 ini.

Pembentukan panitia HUT RI ke 78 tingkat desa diharapkan akan membantu proses pelaksanaan kegiatan ataupun acara selama bulan agustus ini. Adapun lomba yang diadakan oleh desa Crewek yaitu lomba bola volley, sepak bola, bola kasti, bulu tangkis, jalan sehat, dan puncaknya akan diadakan pentas seni dan pagelaran ketoprak yang akan diadakan pada Sabtu, 26 Agustus 2023 bertempatkan di Lapangan Aryo Siman Desa Crewek. Dengan adanya berbagai acara/kegiatan yang dilaksanakan dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan serta semangat perjuangan diantara masyarakat Desa Crewek.